執行現況

  為健全國家調適能力,降低社會脆弱度,並建立我國整合性的運作機制,作為政策架構與計畫推動的實施基礎,經建會委請中央研究院建立跨領域顧問團隊,並邀集相關部會、專家學者、NGO及產業界代表於2010年1月29日成立「規劃推動氣候變遷調適政策綱領及行動計畫」專案小組,研擬我國氣候變遷調適政策綱領與行動計畫。

  我國於氣候變遷調適推動的策略為-「先中央後地方,全民參與」(圖1),行政院於2012年6月25日推出「國家氣候變遷調適綱領」,擬定了我國氣候變遷整體調適政策與行動計畫。

圖1、我國氣候變遷調適推動策略
圖1、我國氣候變遷調適推動策略

  在此氣候變遷調適的整體規劃裡,主要工作有兩項,首先是建立未來社會經濟發展情境與氣候變遷情境模擬系統,以了解未來的社會、經濟發展狀況與未來氣候變遷情境,規劃相關的減量與調適因應措施,以期能於全球暖化之際,將影響降至最低。

  其次是以未來的社會、經濟發展狀況與未來氣候變遷情境為基礎,全盤整合規劃森林、農業、水資源、海岸、土地使用、國土規劃、基礎建設、交通建設、公共衛生、防災、能源、產業等各部門,確定目標、原則與明確的長期、持續性的行動計畫,並定期做檢討成本效益,評估政策是否需調整,才不會形成資源的浪費。

「國家氣候變遷調適綱領」將調適工作分為8大領域,分別為災害、維生基礎設施、水資源、土地使用、海岸、能源供給及產業、農業生產及生物多樣性、健康(如圖2),而商業相關氣候變遷調適推動,主要是納入「能源供給及產業」的領域當中執行,並且提出相關的調適策略與措施(如表1)。

圖2、我國調適工作架構
圖2、我國調適工作架構

表1 「國家氣候變遷調適政策綱領-能源供給與產業領域」調適策略及措施

策略 措施

1.建構降低氣候風險及增強調適能力的經營環境

1-1健全市場機能,短期導正市場扭曲,提升資源生產、使用與配置效率,長期促使產業結構朝向適應氣候變遷方向發展。
1-2檢討修正法規體系及組織制度,建置健全的能源供給與產業適應氣候變遷經營環境。
1-3研修土地、租稅、金融與保險、勞工、環安、能資源使用、建築物、兩岸與全球貿易等相關法規,協助產業調適。
1-4參與國際調適相關會議與合作計畫,以提昇產業部門的氣候防禦力及國際競爭力。

2.提供產業因應能源及產業氣候變遷衝擊之支援

2-1提供資金與技術,進行調適必要的研究發展以及設備汰舊換新與投資興建。
2-2提升投資於生產設備及基礎設施之防禦氣候變遷能力建置之需求。

3.掌握氣候變遷衝擊所帶來的新產品及服務

3-1掌握氣候變遷衝擊為相關產業帶來正面的機會與挑戰。
3-2掌握制度面的新政策與措施以及氣候變遷衝擊所誘發的商品,為企業帶來新的契機和新的市場。

4.加強能源與產業氣候變遷調適之研究發展

4-1加強人才培訓及技術研發與推廣,協助國內相關產業掌握調適的各種關鍵技術
4-2強化產業的相關調適能力,減低氣候變遷衝擊所造成之損害成本

5.通盤檢討能源及產業生產設施之區位及材料設備面對氣候變遷衝擊的適宜性

5-1評估能源與經濟產業系統的氣候變遷衝擊、脆弱度與系統回復力
5-2通盤檢討能源與產業設施區位與場址面對氣候變遷衝擊的適宜性,提升相關服務功能的可靠度,降低災損風險

資料來源:「國家氣候變遷調適政策綱領」(101.06.25核定版)
◎參考資料下載:國家氣候變遷調適政策綱領